#Best 15 August Shayari स्वतंत्रता दिवस पर देशभक्ति शायरी in Hindi

स्वतंत्रता दिवस देशभक्ति शायरी in हिंदी : सबसे पहले आप सभी को जय हिन्द वन्दे मातरम | भारत देश की मिटटी ने किसी स्वर्ग से कम नही है | भारत को आजादी दिलवाने वाले सभी वीर जवानों को दिल से उनका सम्मान करते हुए आप सभी के लिए इस पोस्ट में हम 15 अगस्त पर शायरी का कलेक्शन  शेयर कर रहे है जो  आपको बहुत  पसंद  आयगा | 15 अगस्त देश भक्ति शायरी और वतन पर शेरो शायरी SMS स्टेटस in हिंदी |


15 August Shayari in Hindi

In 2020, we are going to celebrate our 74th Independence Day till 1947, Enjoy Happy Independence Day Wishes SMS Status and 15 August Shayari in Hindi |


अब तक जिसका खून न खौला,वो खून नहीं वो पानी है जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई

15 August Deshbhakti Shayari in Hindi

 

Independence Day Shayari in Hindi

Chalo phir se vo najara yaad kar le, Sahido ke dil me thi vo jwala yaad karle, Jisme behkar azadi pahochi thi kinare pe, Desbhakto ke khun ki vo dhara yaad kar Le.


Tiranga Shayari on Hindustan Ki Shaan Hindi SMS

Kuchh nasha Tirange ki aaan ka hain, Kuch nasha Matrbhumi ki shaan ka hai Hum lahrayenge har jagah ye Tiranga Nasha ye Hindustan ki shaan ka hain..!!

15 August Tiranga Flag Style Status

!!!==–..__..-=-._;

!!!==–..@..-=-._;
!!!==–..__..-=-._;
!!
!!
!!
HAPPY INDEPENDENCE DAY !!!
SAARE JAHA SE ACHHA ~~~~ HINDUSTAN HAMARA!!

15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की शायरी

 

ajaadi Ki Kabhi Sham Nahi Hone Denge,
Shahidon Ki Kurbani Badnaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Lahu Ki,
Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Milaam Nahi Hone Denge.
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे

Mera “Hindustan” Mahan Tha,
Mahan Hai Aur Mahan Rahega,
Hoga Hausla Sab K Dilo Me Buland
To Ek Din Pak B Jai Hind Kahega.
लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा

Mujhe Na Tan Chahiye, Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Jinda Rahun, Is Matri – Bhumi Ke Liye,
Aur Jab Marun To Tiranga Kafan Chahiye.

Naa Poochho Jamaney Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain…!!!

Main Bharatvarsh Ka Hardam Amit Samman Karta Hun,
Yahan Ki Chandani Mitti Ka Hi Gungan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nahi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,

Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hun.


मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

15 August Status in hindi

Shahidon Ki Chitaon Par Lagenge Har Barsh Mele,
Vatan Pe Mar Mitne Valon Ka Baki Yahi Nishan Hoga.
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम भारतीय हैं.
Khushnasib Hain Vo Jo Vatan Par Mit Jaate Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhe Salaam E Vatan Pe Mitne Valon,
Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Naseeb Basta Hai.

बेस्ट 15 अगस्त स्टैट्स हिंदी

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.

Independence Day Shayari in hindi

 Jo Ab Tak Na Khaula, Vo Khun Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Jawani Hai.
जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है

Ye Ped, Ye Patte, Ye Shakhen Bhi Pareshan Ho Jayen !
Agar Parinde Bhi Hindu Aur Muslman Ho Jayen
Na Masjid Ko Jaante Hain, Na Shivalon Ko Jaante Hain
Jo Bhukhe Pet Hote Hain, Wo Sirf Nivalon Ko Jaante Hain.
Mera Yahi Andaj Jamane Ko Khata Hai,
Ki Mera Chirag Hawa Ke Khilaf Kyon Jalta Hai ?

15 अगस्त शायरी देश भक्ति इन हिंदी

 

Main Aman Pasand Hun, Mere Shahar Me Danga Rahne Do,
Laal Aur Hare Me Mat Baton, Mere Chhat Par Tiranga Rahne Do.
Jindagi Jab Tujhko Samjha, Maut Phir Kya Chij Hai,
E Vatan Tu Hi Bata, Tujhse Badi Kya Chij Hai.

Best Shayari in Hindi for Tiranga

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये…

 Likh Raha Hun Main Anjaam Jiska Kal Aagaj Aayega,
Mere Lahu Ka Har Ek Katra Inqlab Layega,
Main Rahun Ya Na Rahun Par Ye Vada Hai Tumse Mera Ki,
Mere Baad Vatan Par Marne Valon Ka Sailab Aayega.
______________________________
मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये
______________________________
स्वतंत्रता दिवस शायरी हिंदी में
Apni Aazaadi Ko Ham Hargiz Mita Sakte Nahi,
Sar Kata Sakte Hain Lekin Sar Jhuka Sakte Nahi.
______________________________
Na Maro Sanam Bewafa Ke Leeye,
Do Gaz Jameen Nhi Milegi Dafan Hone K Liye,
Marna Hai Toh Maro Vatan Ke Liye,
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Tere Kafan Ke Liye.

स्वतंत्रता दिवस पर देशभक्ति शायरी

______________________________
न मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न होने के लिए,
मरना है तो मरो वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी तेरे कफ़न के लिए.
______________________________
Kuchh Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hain,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hai
Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hain..!!
______________________________

Independence Day Shayari in Hindi 140 Words

______________________________
Chalo Phir Se Aaj Woh Nazara Yaad Kar Le,
Shahido Ke Dil Me Thi Vo Jwala Yaad Karle,
Jisme Behkar Azadi Pahuchi Thi Kinare Pe
Deshbhakto Ke Khoon Ki Vo Dhara Yad Krle
चलो फिर से आज वो नजारा याद कर लें,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुची थी किनारे पे,
देशभक्तों के खून की वो धरा याद कर लें.
______________________________

Independence Day Wishes in Hindi

______________________________
Ishq Toh Karta Hain Har Koyi
Mehboob Pe Marta Hain Har Koyi,
Kbhi Watan Ko Mehbub Bna Kr Deko
Tujh Pe Marega Har Koyi……!!!
इश्क तो करता है हर कोई,
महबूब पे मरता है तो हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई ……….!!!
______________________________
Jai Hind Jai Bharat Shayari
Khoon Se Khelenge Holi,
Agar Watan Mushkil Mein Hain,
Sarfaroshi Ki Tamanna,
Ab Humarey Dil Mein Hain,
Aao Milkar Kare Desh Ko Salam
Bolo Mera Bharat Mahan….!!!
______________________________

Indian 74th Independence Day Shayari

Watan Hamara Aise Na Chhor Paaye Koi,
Rishta Hamara Aise Na Tod Paaye Koi,
Dil Hamare Ek Hai Ek Hai Hamari Jaan,
Hindustan Hamara Hai Hm Hai Iski Shaan.
______________________________

15 August Video Status Shayari in Hindi

Vande Mataram Shayari in hindi

Desh Ko Aazaadi Ke Naye Afsanon Ki Jarurat Hai,
Bhagar-Aazaad Jaise Aazaadi Ke Deewanon Ki Jarurat Hai,
Bharat Ko Phir Deshbhakt Parwanon Ki Jarurat Hai.
______________________________
देश को आजादी के नए अफसानों की जरूरत है
भगत-आजाद जैसे आजादी के दीवानों की जरूरत है,
भारत को फिर देशभक्त परवानों की जरूरत है.
______________________________
Hlki Si Dhup Brsat K Baad,
Thori Si Khushi Hr Baat K Baad,
Isi Tarh Mubark Ho Ap Ko,
Azadi 1 Din K Baad.
______________________________

पंद्रह अगस्त 2020 की शुभकामनाएं

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.
______________________________

पंद्रह अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं

लड़ें वो बीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.
_________________________________
मोक्ष पाकर स्वर्ग में रखा क्या हैं
जीवन सुख तो मातृभूमि की धरा पर हैं
तिरंगा कफ़न बन जाये इस जनम में
तो इससे बड़ा धर्म क्या हैं.
_________________________________
भले हाथो में चूड़ी खनके
छन-छन करते पायल झुमके
पर देश की हैं हम प्रचंड नारी
वक्त पड़ने पर उठाएंगे तलवारे भारी
______________________________

15 August Status in hindi

 

“सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा”

___________________________

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं, अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं, न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं, जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं|

___________________________

दाग़ गुलामी का धोया है, जान लुटा कर दीप जलाए हैं, कितने दीप बुझा कर मिली है जब यह आज़ादी, तो फिर इस आज़ादी को, रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर|

___________________________

जिस दिन रास्ते पर तिरंगा बैचने वाले बच्चे न दिखे, उस दिन सोचना हम आज़ाद हो गये।

___________________________

जिन की पत्नी वेकेशन करने मायके चली गई है, वो स्टेटस पर तिरंगा लगा कर अपनी आज़ादी का ऐलान कर सकते हैं।

___________________________

15 August SMS Status in Marathi

सूर्य त्याच्या शर्यतीत दिसू शकतात कोणतीही जमीन अधिक मुक्तपणे भेट द्या, अधिक आनंदी, अधिक सुंदर, या आमच्या स्वत: च्या देशात पेक्षा! स्वातंत्र्यदिनाच्या शुभेच्छा

___________________________
१५ अगस्त पर शायरी
दिल हमारे एक हैं एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं,
जान लुटा देंगे वतन पर हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

___________________________

वतन शायरी in हिंदी

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे हर एक लहू का कतरा इकलाब लाएगा,
मैं रहूँ या न रहूँ पर यह वादा है तुमसे मेरा की,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा।

___________________________

स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त इंडिपेंडेंस डे कोट्स हिंदी में

याद रखिये सबसे बड़ा अपराध अन्याय सहना और गलत के साथ समझौता करना हैं।

___________________________

हम उम्मीद करते है 15 अगस्त शायरी इन हिंदी की ये पोस्ट जरुर पसंद आई होगी | एक बार फिर से जय हिन्द वन्दे मातरम | भारत माता की जय | स्वतंत्रता दिवस पर अपने व्हात्सप्प या फेसबुक पर सभी दोस्तों के साथ 15 August Independence Day Status, 15 August स्टेटस, शायरी SMS जरुर शेयर kare |

 

2 thoughts on “#Best 15 August Shayari स्वतंत्रता दिवस पर देशभक्ति शायरी in Hindi”

Leave a Comment